本文へ移動

あせひら乳業について

代表者あいさつ

当社は平成9年に「高原安瀬平乳業有限会社」として設立されました。
スタートから一貫してヨーグルトの製造を手掛けており、他との差別化を図るために、乳酸菌や生乳にこだわり、添加物は一切使用しないヨーグルト作りを行なっております。
今まで培った信頼と実績のもと、初心を忘れることなく、より良い製品作りを目指して、お客様に安心と美味しいをお届けできるよう頑張ってまいります。            代表取締役 児玉 尚子

 

会社概要

沿革

平成4年7月
開業
「あせひら連峰ヨーグルト400g、220g」発売
平成5年6月
「ケフィアヨーグルト100g」「連峰ヨーグルト100g」発売
平成9年1月
高原安瀬平乳業有限会社設立(資本金100万円)
アイスクリーム工場増設
平成9年3月
「あせひら連峰のむヨーグルト」発売
平成13年2月
資本金1,000万円に増資
平成13年3月
「黄金のプリン」発売
「バイオフローラヨーグルト」「NEWバイオフローラヨーグルト」発売
平成16年3月
「伝説のプリン」「白銀のムース」発売
平成20年3月
「黄金のプリン」商標登録、「生キャラメル」発売
「黄金のチーズプリン」発売
平成21年3月
広島大学・杉山プロジェクトとの共同研究開発による
「植物乳酸菌ヨーグルトLP28、SN13T」を発売
平成22年1月
「桜プリン」発売
平成22年2月
「ロールケーキ2種類」発売
平成22年10月
「チーズケーキ」発売
平成23年8月
「アイス黄金のプリン」発売
平成24年1月
「柚子ヨーグルト」発売
平成26年6月
「アイスチーズプリン」発売
平成26年12月
「植物乳酸菌ヨーグルトSN13T 520ml」発売
平成27年2月
「ピュア(加糖)ヨーグルト 400g」
「ピュア(無糖)ヨーグルト 400g」発売
平成27年11月
「ピュア(加糖)ヨーグルト 85g」発売
平成27年3月
「ドリンクタイプヨーグルト Laboシリーズ150ml」発売
令和2年4月
「あせひら乳業株式会社」に組織変更、  
商品リニューアル 発売開始
あせひら乳業のSNSはこちらから
あせひら乳業株式会社
〒729-6614
広島県三次市三和町羽出庭
10588番地1
TEL.0824-52-3735
FAX.0824-52-3926
 
TOPへ戻る